Aprenda a fazer pudim de tapioca com base de biscoito

O verão chegou e não há nada melhor do que aquela sobremesa para se refrescar, seja na praia, no campo ou até mesmo em casa. O mais interessante desse período do ano é que as pessoas podem inventar e incrementar receitas com itens que já têm em casa.

Pensando nisso, a dica é o saboroso pudim de tapioca com base de biscoito, preparado de maneira prática e fácil. Rende 12 porções.

Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 0,2 kg de margarina
  • 0,5 kg de tapioca granulada
  • 0,250 kg de biscoito processado
  • 800 ml de leite
  • 1 xícara de coco ralado
  • ½ xícara de coco queimado ralado

Modo de preparo:

1 – Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado.

2 – Deixe desgrudar da panela.

3 – Coloque em um tabuleiro e leve para a geladeira para firmar.

4 – Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.

5 – Misture a margarina com o biscoito processado, formando uma massinha.

6 – Coloque em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e, com ajuda do cortador do pudim, corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.

7 – Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme. Em seguida, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.