Flamengo goleia Aucas por 4 a 0 e passa em 2º na Libertadores

Um passeio rubro-negro no Maracanã. Este é o resumo da vitória por 4 a 0 do Flamengopara cima do Aucas-EQU, nesta quarta-feira (28), na última rodada do Grupo A da Copa Libertadores.

Os gols de Pedro, Léo Pereira, Bruno Henrique e Victor Hugo garantiram o time no mata-mata do torneio pelo sexto ano seguido, um recorde do clube, e o atual campeão está vivo na briga pelo Tri da América.

Como avançou em segundo lugar da chave — o Racing-ARG confirmou a liderança ao vencer o Ñublense-CHI, nesta quarta —, o Flamengo estará no pote 2 do sorteio das oitavas de final da Libertadores, a ser realizado pela Conmebol na próxima quarta-feira (5), em Assunção, no Paraguai.

Como foi o jogo

Foram necessários poucos minutos para a diferença técnica entre os times ficar clara. Parecendo até certo ponto estar assustado no Maracanã lotado, o Aucas foi envolvido e, logo aos três minutos, Bruno Henrique driblou o goleiro após ótima troca de passes, mas chutou na rede pelo lado de fora.

A oportunidade perdida não fez falta já que, aos nove, o Flamengo chegou mais uma vez com facilidade e, após bate-rebate na área, a bola se ofereceu para Pedro, que não perdoou: 1 a 0!

Passeio antes do intervalo

Com Wesley e Victor Hugo, pela direita, e Arrascaeta e Bruno Henrique, pela esquerda, o Flamengo foi criando chance atrás de chance. O segundo gol virou questão de tempo e veio aos 29. Em cobrança de escanteio do meia uruguaio, Léo Pereira cabeceou para ampliar o placar: 2 a 0!

A facilidade com que o Rubro-Negro tinha para entrar tocando na área adversária era gritante. O cenário seguiu o mesmo dos minutos iniciais, com Bruno Henrique marcando o terceiro gol, aos 41, após tabelinha de Wesley e Everton Ribeiro: 3 a 0 e passeio do Flamengo no Maraca antes do intervalo.

Victor Hugo é premiado pela atuação

Para não dizer que o Aucas não levou perigo algum à meta de Matheus Cunha, vale citar a cobrança de falta de Otero, ex-Atlético, que passou rente à trave. Mas ficou por aí, e o time equatoriano voltou para o segundo tempo com Corozo e Chala e até tentou partir para o ataque, mas acabou castigado.

Na primeira oportunidade que teve, Arrascaeta armou contra-ataque e, após a bola passar pelos pés de Bruno Henrique e Pedro, Victor Hugo ficou cara a cara com o goleiro Galíndez. O chute firme estufou as redes, coroando a excelente atuação do garoto do Ninho, autor do quarto gol aos nove.

Naturalmente, o Flamengo diminuiu a intensidade e levou o jogo até os minutos finais sem forçar o ritmo. O Aucas tampouco ameaçou o time da casa. Sampaoli fez todas as substituições que tinha direito. A partida seguiu sem grandes emoções até o apito final, o que não diminuiu a festa no Maraca.

Flamengo 4 x 0 Aucas

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley (Fabrício Bruno), David Luiz, Léo Pereira e Filipe Luís; Thiago Maia (Erick Pulgar), Victor Hugo, Arrascaeta e Everton Ribeiro (Everton Cebolinha); Bruno Henrique (Matheus Gonçalves) e Pedro (Gabi). Técnico: Jorge Sampaoli.

Aucas: Galíndez; Briones (Corozo), Ángel, Cangá e Cuero; Quintero (Chala), Vega (Carcelén), Quiñonez e Cano (Montero); Otero e Castillo (Cifuente). Técnico: Santiago Escobar.

Gols: Pedro (9’/1ºT), Léo Pereira (29’/1ºT), Bruno Henrique (41’/1ºT) e Victor Hugo (9’/2ºT), do Flamengo.

Cartão amarelo: Everton Ribeiro e Arrascaeta (Flamengo); Corozo (Aucas).

Público e renda: 58.699 pagantes / 62.924 presentes / R$ 2.740.668,50.

Motivo: 6ª rodada do Grupo B da Libertadores.

Data e horário: 28 de junho de 2023, às 21h30 (de Brasília).

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).

Árbitro: Andrés Rojas (COL).

Assistentes: Sebastian Vela (COL) e Richard Ortiz (COL).

VAR: Nicolas Gallo (COL).