Que tal aprender a fazer uma deliciosa caldeirada de peixe pro carnaval em Cururupu

CURURUPU – Quando pensamos em Carnaval, rapidamente vem à mente os desfiles das escolas de samba do Rio de Janeiro, os trios elétricos de Salvador, os bonecos gigantes de Olinda, os Fofões e as Machinhas do Carnaval do Maranhão, em especial o de Cururupu. Pois se essas cidades são reconhecidas por suas festas de rua, também são lembradas pelos deliciosos pratos típicos que marcam a cultura local. 

Em Cururupu um dos principais pratos sem dúvida vem do pescado, pois o município é um dos maiores produtores e consumidores desse alimento na sua região. Por essa razão, hoje traremos aqui no ICURURUPU uma receita deliciosa para quem vai aproveitar o carnaval de Cururupu, o qual promete ser um dos melhores da região. Confira a receita abaixo e reúna amigos à mesa para saborear o prato. Pode ser uma boa pedida para o feriadão que se aproxima.

Ingredientes

Peixe em postas 1 unidade pequena

Suco de limão 1/4 xícara de chá

Cenoura 1 e 1/2 unidade média

Batata-inglesa 3 unidades médias

Pimentão verde 1 unidade pequena

Tomate 1 unidade grande

Cebola 1/2 unidade média

Sal 2 colheres de chá

Azeite 1 colher de sobremesa

Colorau 1 colher de café

Água 2 xícaras de chá

Chicória 1 ramo

Alfavaca 1 ramo

Coentro 3 colheres de sopa

Ovo 2 unidades

Rendimento

10 porções

Modo de Preparo

1. Limpar o peixe, temperar com o limão e reservar;

2. Descascar a cenoura e a batata, cortar em pedaços grandes e reservar;

3. Cortar o pimentão, o tomate e a cebola em pedaços grandes;

4. Dispor em uma panela camadas de tomate, cebola, pimentão, peixe, cenoura e batata;

5. Adicionar o sal, o azeite, o colorau e a água;

6. Cozinhar por 20 minutos e adicionar a chicória, a alfavaca e o coentro picados e o ovo cozido.

 


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