CURURUPU – Quando pensamos em Carnaval, rapidamente vem à mente os desfiles das escolas de samba do Rio de Janeiro, os trios elétricos de Salvador, os bonecos gigantes de Olinda, os Fofões e as Machinhas do Carnaval do Maranhão, em especial o de Cururupu. Pois se essas cidades são reconhecidas por suas festas de rua, também são lembradas pelos deliciosos pratos típicos que marcam a cultura local.
Em Cururupu um dos principais pratos sem dúvida vem do pescado, pois o município é um dos maiores produtores e consumidores desse alimento na sua região. Por essa razão, hoje traremos aqui no ICURURUPU uma receita deliciosa para quem vai aproveitar o carnaval de Cururupu, o qual promete ser um dos melhores da região. Confira a receita abaixo e reúna amigos à mesa para saborear o prato. Pode ser uma boa pedida para o feriadão que se aproxima.
Ingredientes
Peixe em postas 1 unidade pequena
Suco de limão 1/4 xícara de chá
Cenoura 1 e 1/2 unidade média
Batata-inglesa 3 unidades médias
Pimentão verde 1 unidade pequena
Tomate 1 unidade grande
Cebola 1/2 unidade média
Sal 2 colheres de chá
Azeite 1 colher de sobremesa
Colorau 1 colher de café
Água 2 xícaras de chá
Chicória 1 ramo
Alfavaca 1 ramo
Coentro 3 colheres de sopa
Ovo 2 unidades
Rendimento
10 porções
Modo de Preparo
1. Limpar o peixe, temperar com o limão e reservar;
2. Descascar a cenoura e a batata, cortar em pedaços grandes e reservar;
3. Cortar o pimentão, o tomate e a cebola em pedaços grandes;
4. Dispor em uma panela camadas de tomate, cebola, pimentão, peixe, cenoura e batata;
5. Adicionar o sal, o azeite, o colorau e a água;
6. Cozinhar por 20 minutos e adicionar a chicória, a alfavaca e o coentro picados e o ovo cozido.
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