Ceará e Bahia decidirão a Copa do Nordeste

A final da Copa do Nordeste de 2020 vai ser reeditada em 2021. Na noite deste sábado (24), o Bahia superou o Fortaleza nas cobranças de pênaltis, após empatar por 0x0 no tempo normal, e vai fazer a decisão contra o Ceará que derrotou o Vitória – BA pelo placa de 2×0. Bahia e Fortaleza fizeram um jogo muito equilibrado. O Esquadrão chegou a colocar uma bola no travessão no primeiro tempo, mas não conseguiu furar o bloqueio cearense nos 90 minutos mais acréscimos dado pela arbitragem.

Nas cobranças, brilhou a estrela de Matheus Teixeira, que defendeu dois pênaltis e garantiu o Esquadrão em mais uma decisão do torneio regional.

Contra o Vitória – BA o Ceará abriu o placar logo aos 19 minutos do primeiro tempo, com Vina. O gol veio durante uma tentativa de Raul fazer o corte, que acabou acertando a trave. Na volta, Vina marcou de cabeça. O toque do lateral rubro-negro tirou o impedimento do lance. Aos 29 minutos Vico recebe cartão amarelo por falta em cima de Bruno Pacheco.

Durante jogada ensaiada do Vozão em cobrança de falta. Messias e Luiz Otávio, que estavam fora da área, dispararam no momento em que Vina foi para a cobrança. O passe do meia foi perfeito para Messias, que deu um tiro de cabeça, sem chance para Ronaldo marcando o segundo gol.

O Vitória ainda tentou balançar as redes no segundo tempo, mas sem sucesso. Primeiro com Soares, que chutou colocado e obrigou Richard a espalmar. A bola voltou com Eduardo, que também bateu, porém por cima da meta.

Aos 29 minutos, o Vitória chega pela direita com Raul Prata que cruza na área, mas a defesa do Vozão afasta mais uma. Eduardo tenta ainda bater direto para no gol, mas Richard faz uma boa defesa.

Já nos acréscimos da partida, depois de uma disputa de bola pela esquerda, Gabriel Dias acabou pisando na cabeça do atacante do Vitória e a arbitragem entendeu que o lance era de expulsão. Os Jogadores do Ceará ficaram revoltados e Gabriel precisou ser contidos pelos colegas.

Bahia e Fortaleza

Fora o lance de perigo do Fortaleza, o que se viu no primeiro tempo foi um duelo muito equilibrado, pegado no meio-campo e de poucas chances claras. Explorando as jogadas pelos lados, o Bahia tinha muita dificuldade para passar pelo bloqueio montado pelos cearenses.

A partida só ganhou um pouco mais de emoção nos minutos finais. O atacante Rossi teve pelo menos três oportunidades para abrir o placar.  Aos 37 minutos, ele recebeu lançamento de Patrick, ganhou da marcação em velocidade, invadiu a área, mas pegou mal na bola e mandou para fora.

Já aos 41 minutos, Rossi recebeu livre na entrada da área e soltou uma bomba. A bola explodiu no travessão. Três minutos depois, Felipe Alves cortou mal e a bola sobrou para o camisa 7, mas a finalização subiu demais e foi para fora.

O Bahia voltou para a segunda etapa com o mesmo time e logo aos seis minutos uma polêmica deixou os tricolores na bronca. Gilberto disputou na área com Tinga e foi derrubado. Os jogadores ficaram pedindo pênalti, mas o lance foi analisado pelo VAR, que mandou seguir.

Assim como na primeira etapa, o Bahia seguia criando as melhores chances, mas faltava acertar a pontaria. Aos 12 minutos Thaciano fez a tabela e arriscou de fora da área, mas mandou para fora.

Na tentativa de oxigenar o time, Dado Cavalcanti tirou o meia Daniel e colocou Matheus Galdezani em campo. O Bahia continuou pressionando no ataque. O cruzamento de Nino passou por todo mundo e sobrou para Rossi. O atacante pegou de primeira, mas a bola desviou na defesa e se perdeu em linha de fundo.

Apesar das tentativas de Bahia e Fortaleza, o duelo acabou empatado sem gols no tempo normal e o classificado precisou ser decidido nos pênaltis.

Nas cobranças de pênalti, brilhou a estrela de Matheus Teixeira, que pegou os chutes de Bruno Melo e Robson. Enquanto Gilberto, Galdezani, Rodriguinho e Conti converteram e garantiram o triunfo por 4×2 e a vaga na final da Copa do Nordeste.